(37) 3016 – 3050

Feijão tropeiro


voltar


INGREDIENTES:


2 xícaras (chá) de feijão
2 gomos de linguiça calabresa fresca 2 dentes de alho amassado
1 cebola grande picada
3 ovos
1 tablete de caldo de carne (qualquer marca)
5 folhas de couve picadas
1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca

MODO DE PREPARO:


Primeiramente você deverá cozinhar o feijão com água até que os grãos fiquem macios
Depois poderá descartar água do feijão
Em uma panela você precisará de fritar a linguiça calabresa cortada em pequenos pedaços Depois que a linguiça estiver frita você irá tirar o excesso de gordura ali presente e adicionar a cebola para ser refogada
Agora adicione os ovos e mexa para que eles fiquem cozidos
Dissolva o caldo de carne na metade de uma xícara de água
Adicione o caldo de carne dissiolvido, o feijão e a couve
Misture tudo muito bem
No final você precisará colocar a farinha ao seu gosto, você escolhe se vai querer um feijão tropeiro mais molhadinho ou mais seco