(37) 3016 – 3050

Feijão Preto Fácil


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INGREDIENTES:


1/2 kg de feijão preto de boa Tia Gram
3 litros de água
2 folhas de louro
6 a 8 dentes de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne ou costela
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:


Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico.
Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos.
Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro.
Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só.
Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal.
Mexa bem para dissolver o caldo de costela.
Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.